Две школы Иссык-Кульской области получили в дар комплект книг и игрушек для особенных детей

24.08.2017 16:25

22 августа в с.Бостери и 23 августа в с.Джеты-Огуз Иссык-Кульской области специалисты по гуманитарной работе компании LATTER-DAY SAINT CHARITIES Карин и Джеф Картеры передали комплект леготеки на сумму 2800 долларов США и 2 интерактивных досок на сумму около 2000 долларов США, которые соответствуют современным требованиям и способствуют для развития детей.

По словам Абрахмановой Ч., директора школы гимназии им. Мамытова с.Бостери, переданные комплекты имеют огромную важность для детей. «Совсем недавно проект «Улучшение услуг на местном уровне», финансируемый Швейцарским управлением по развитию и сотрудничесиву, поддержал нашу заявку по ремонту в школе, с учетом физических и психологических нужд детей из коррекционного класса. Мы очень ценим эту помощь, оказываемую нам со стороны проекта. А сегодня семья Картеров подарила нам радость – книжки и игрушки, по которым видно, что Карин и Джеф вложили в них душу и сердце, подбирая такие интересные, красивые и очень качественные книги, игрушки, с учетом особенностей наших детей.  От имени администрации нашей школы-гимназии и детей коррекционного класса, а также их родителей, выражаем огромную благодарность за такую ценную помощь и радость, подаренные для развития наших детей».

Координатор проекта «Улучшение услуг на местном уровне» Роза Токтобаева отметила, что игрушки и книжки  будут полезны для развития мелкой моторики детей  и их социализации. «Смотря на эти развивающие игрушки и книжки душа радуется, потому что нашим «особенным» детям они очень понравятся и будут полезны для их развития в целом. Леготека такая интересная игра, что и взрослому человеку хочется «поиграть». Проект поддержал также и другую школу в с.Джеты-Огуз им. Д.Иманова, где так же провели ремонт коррекционных классов».