В Иссык-Кульской области прошел тренинг для 13 тренеров по оценке услуг и муниципального индекса бюджетной прозрачности

22.04.2014 18:02
22-23 апреля 2014 года в Иссык-Кульской области прошел тренинг для 13 тренеров по оценке услуг и муниципального индекса бюджетной прозрачности (МИБП).
В Иссык-Кульской области прошел тренинг для 13 тренеров по оценке услуг и муниципального индекса бюджетной прозрачности

         22-23 апреля 2014 года в Иссык-Кульской области прошел тренинг для 13 тренеров по оценке услуг и муниципального индекса бюджетной прозрачности (МИБП). В нем приняли участие представители неправительственных организаций, депутаты местных кенешей, эксперты, местные активисты.

        Целью данного мероприятия в целом является повышение потенциала местных сообществ по проведению оценки услуг и МИБП. Участники же тренинга были отобраны в результате конкурса «Научись оценке МСУ». В рамках данного конкурса предусмотрено: два этапа реализации. На первом этапе участники должны были пройти обучение методам оценки степени удовлетворенности граждан услугами и расчету МИБП. На втором же этапе участникам, успешно прошедшие тренинг, должны провести обучение в 10 пилотных айылных аймаках Иссык-Кульской области для местного сообщества, представителей органов местного кенеша по методике оценке услуг и МИБП, а также проведение фасилитации мероприятий по оценке услуг.



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)