Современные методы управления муниципальным имуществом

30.09.2013 09:30
Семинар под таким названием был проведен с 25 по 27 сентября 2013 г. в г.Бишкеке.
Современные методы управления муниципальным имуществом

25-27 сентября 2013 года в Бишкеке Институтом политики развития при поддержке Фонда Сорос-Кыргызстан (Программа «Бюджетная прозрачность и подотчетность») и проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», поддерживаемого Швейцарским Правительством, был проведен экспертный семинар с элементами тренинга для тренеров «Современные методы управления муниципальным имуществом».

Данное мероприятие было организованно в рамках проекта «Инициатива прозрачности и подотчетности в городах Кыргызской Республики через улучшение управления муниципальной собственностью», цель которого улучшение практики управления муниципальной собственностью в городах Кыргызской Республики.
Для проведения семинара была приглашена Ольга КАГАНОВА, признанный эксперт международного класса в области управления муниципальной собственностью. Ольга КАГАНОВА является главным научным сотрудником в исследовательской организации NORC при Университете г. Чикаго (США), является членом и входит в управление известнейших научных обществ Великобритании, США и Канады, имеет более чем 30-летний опыт работы в области управления муниципальной собственностью в 29 странах по всему миру. В частности, О. КАГАНОВА работала в Кыргызстане в 2002-2008 годах, и была одним из соавторов закона о муниципальной собственности, внедряла практику прозрачного и эффективного управления собственностью в городах Кыргызской Республики.

Особенность данного семинара состояла не только в богатом опыте тренера и новых знаниях, умело преподносимых участникам, но и в методике проведения семинара, когда каждый участник вовлечен в дискуссию и не только приобретает новые знания, но и делится своими знаниями с другими. Особенно ценно для семинара оказалось участие практикующих специалистов, имеющий опыт каждодневной работы в области управления муниципальной собственностью. В экспертном семинаре приняли участие специалисты в сфере управления муниципальной собственностью, а также практики – представители муниципалитетов страны: городов Балыкчи, Сулюкта, Кара-Куль, Кант и Кара-Балта.

Семинар был признан участниками результативным, и были высказаны пожелания со стороны участников проводить больше подобных мероприятий, направленных на повышение знаний в области управления муниципальной собственностью:

«…Поднимавшиеся в ходе семинара темы очень актуальны и необходимы для управления» - выразил свое мнение приглашенный сотрудник Управления муниципальной собственностью мэрии г. Кара-Куль.

«…теперь нам, специалистам, при формировании бюджета помогут знания, которые здесь получили» - было сказано специалистом мэрии г. Кант по муниципальной собственности.

«Очень много полезных рекомендаций по улучшению управления муниципальной собственности» - поделился своим мнением один из участников семинара