Муниципалитеты поддержали 16-дневную кампанию против гендерного насилия

12.12.2023 14:36
Участники конкурсов талантов имели возможность продвигать идеи 16-дневной кампании через творчество.
Муниципалитеты поддержали 16-дневную кампанию против гендерного насилия

12 ДЕКАБРЯ, 2023 – Более 2000 человек посетили творческие мероприятия, конкурсы талантов, посвященные борьбе с гендерным насилием в 38 муниципалитетах Кыргызской Республики. Мероприятия прошли при поддержке проекта USAID «Успешный аймак 2» в рамках глобальной кампании «16 дней активности против гендерного насилия».

Мероприятия были организованы в сотрудничестве с целевыми муниципалитетами, районными государственными администрациями, местными кенешами, и представителями МВД и Комитетов по предотвращению насилия в семье Жалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской и Ошской областей.

Участники конкурсов талантов имели возможность продвигать идеи 16-дневной кампании через творчество, призывая зрителей внести свой вклад в предотвращение семейного насилия. Победители конкурса были награждены памятными призами за усердие и выражение голоса против насилия.

Перед началом конкурсов, зрителям был показан видео ролик о предотвращении семейного насилия, герои которого также посетили мероприятия в качестве специальных посланников от проекта. Специальные посланники поделились своим опытом и рассказали о роли организаций гражданского общества и органов местного самоуправления в предотвращении насилия в отношении женщин и девочек.

«Участие молодежи в организованных органами МСУ при нашей поддержке конкурсах талантов, посвященных вопросам предотвращения насилия, заслуживает особого внимания. Через подобные мероприятия молодежь приобретает ценности и практики жизни без насилия, что дает надежду на мирное и созидательное развитие нашей страны и нашего общества в будущем», - отметил Артур Букалаев, менеджер по мониторингу, оценке и управлению знаниями проекта USAID «Успешный аймак 2».

Глава Иссык-Кульского айыл окмоту Тюпского района Урмат Бозгунов, одного из муниципалитетов-партнеров, сказал: «Мы рады, что с каждым годом активность населения растет в этом вопросе и формируется общее мнение с осуждением семейного насилия, ала-качуу и других нарушений прав женщин в сельской местности. Мы надеемся, что сможем вместе искоренить все формы насилия».

Муниципалитеты также разместили плакаты, предназначенные для информирования людей об истории 16-дневной кампании, ее целях, формах насилия и о том, куда жертвы могут обратиться, если им понадобится помощь.

При поддержке проекта, муниципалитеты передали представителям Комитетов по предотвращению насилия в семье в 38 муниципалитетах свистки с оранжевой лентой (цвет кампании), как символ привлечения внимания к опасности, для проведения профилактических работ и оказания помощи женщинам, которые обращаются к ним в связи с семейным насилием.

Проект USAID «Успешный аймак 2» - четырехлетняя программа, реализуемая Институтом политики развития в Ошской, Жалал-Абадской, Иссык-Кульской и Нарынской областях, направленная на улучшение благосостояния граждан в 50 муниципалитетах за счет повышения качества местных услуг, предоставляемых органами МСУ. Узнайте больше по следующей ссылке www.fb.com/SA2Project