13.06.2018 13:18

Уважаемые представители некоммерческих организаций (НКО),

Мэрия города Кочкор-Ата приглашает НКО принять участие в конкурсе на реализацию общественно полезного проекта (ОПП) в рамках государственного социального заказа, направленного на решение приоритетной проблемы – снижение уровня преступности и насилия среди подростков. Прием заявок на участие в конкурсе по отбору НКО-исполнителя завершается 13 июля 2018 года в 12-00 часов. По вопросам участия в конкурсе на реализацию ОПП просим связаться с представителями города Кочкор-Ата по номеру: 0 (777) 86 52 18, 5-32-38 или по электронной почте: kochkorata.msu@mail.ru

В 2017 году была принята новая редакция Закона «О государственном социальном заказе», который позволяет органам местного самоуправления размещать социальный заказ для решения социальных проблем на территории муниципалитета с участием некоммерческих организаций. Кочкор-Ата стал одним из первых городов, который объявил конкурс на реализацию государственного социального заказа среди других муниципалитетов страны. Более подробно смотрите объявление об отборе НКО  для реализации общественно полезного проекта в рамках размещения государственного социального заказа: http://dpi.kg/ky/press-room/news/full/1347.html

Город Кочкор-Ата является партнером Института политики развития (ИПР) в рамках Проекта «Усиление потенциала Министерства труда и социального развития для реализации социального заказа», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID ) через Программу USAID по совместному управлению, реализуемую Ист-Вест Менеджмент Институтом.

В рамках данного проекта, ИПР предоставляет городам-партнерам, внедряющим социальный заказ в свою практику управления, в частности, органам МСУ и НКО консультационную поддержку на всех этапах реализации, начиная с определения приоритетных проблем и заканчивая отбором проекта и мониторингом выполнения проекта.

ИПР приглашает заинтересованные НКО принять участие в двух важных мероприятиях по объявленному проекту, а именно:

22 июня 2018 года (в городе Джалал-Абад), где будет предоставлена информация об условиях участия в конкурсе на реализацию общественно полезного проекта. Все заинтересованные НКО могут принять участие и задать вопросы о конкурсе мэрии города Баткен.

a.       Что такое государственный социальный заказ?

b.      Что такое общественно полезный проект и как НКО могут участвовать в его реализации?

c.       Какие социальные вопросы могут муниципалитеты решать с помощью НКО в рамках ГСЗ?

d.      Как заполнить и подать заявку на исполнение общественно полезного проекта в рамках ГСЗ?

e.      Каковы процедуры рассмотрения и отбора НКО?

Заинтересованные НКО просим пройти регистрацию для участие на информационном собрании и тренинге не позднее 25 июня 2018 года по ссылкам: https://goo.gl/forms/sDoZKqBTMusWmgoq1

По вопросам участия в выше указанных мероприятиях проекта просим обращаться по телефонам 976-530, 976-531 или электронной почте JKerimova@dpi.kg или KTurganbaev@dpi.kg