Обмен опытом: Организация и предоставление услуг на местном уровне

20.06.2024 23:24
20 июня 2024 года состоялся визит по обмену опытом на базе айылных аймаков Кыдыр Аке и Хан-Тенири Ак-Суйского района и Кызыл-Суйского айылного аймака Джети-Огузского района Иссык-Кульской области.
Обмен опытом: Организация и предоставление услуг на местном уровне

Целью визита по обмену опытом было усиление горизонтального взаимодействия органов местного самоуправления, распространение знаний и передового опыта в сфере местного самоуправления по организации местных услуг, а также распространение информации о работе органов местного самоуправления через  Портал лучших практик МСУ.

Мероприятие было организовано Академией местного управления Центральной Азии (АМУЦА) с участием глав и работников айылных аймаков, депутатов местных кенешей, руководителей и сотрудников муниципальных предприятий, экспертов и партнеров. Обмен опытом осуществлялся в рамках проекта «Улучшение услуг на местном уровне» (УУМУ), финансируемого правительством Швейцарии и реализуемого в партнёрстве Хельветас и Института политики развития.

В ходе обменного тура участники посетили ряд объектов в айылных аймаках, которые являлись или являются партнерскими муниципалитетами проекта УУМУ, и ознакомились с их деятельностью. В частности:

• Практика по разделению мусора Каракольского муниципального предприятия «Каракольский завод благоустройства и канализации»;
  • Практика айылного аймака Кыдыр Аке Ак-Суйского района  по организации деятельности муниципального предприятия по улучшению услуги сбора и вывоза ТБО в рамках межмуниципального сотрудничества (ММС) (легализация, ограждение, пункт приема ТБО, охрана) с выездом на территорию МП;
  • Практика айылного аймака Хан-Тенири по организации кружков (комуз, гитара, танцы) для детей с вездом на место;
  • Практика муниципального предприятия айылного аймака Кызыл-Суу по организации сбора и вывозу ТБО в рамках межмуниципального сотрудничества с выездом на территорию МП;
  • Практика Джеты-Огузского айыл окмоту по организации коррекционного класса с выездом на место.

___________

Подробнее об обменном туре читайте в июльском номере журнала "Муниципалитет".

Видеозапись обменного тура будет доступна после 1 июля 2024 года на канале YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCoRS4-ZRjAtRjYkvUVvqKAg