АГУПКР и ИПР подписали меморандум о сотрудничестве

06.06.2024 18:17
Церемония подписания состоялось 6 июня 2024 года в г. Бишкеке.
АГУПКР и ИПР подписали меморандум о сотрудничестве

Академия государственного управления при Президенте Кыргызской Республики им. Ж. Абдрахманова (АГУПКР) и общественное объединение «Институт политики развития» подписали Меморандум о сотрудничестве в целях развития государственного управления и местного самоуправления в Кыргызской Республике. Церемония подписания состоялось 6 июня 2024 года в Бишкеке.

Цель Меморандума – установление партнерских взаимоотношений для развития государственного управления и местного самоуправления в Кыргызской Республике и создание правовой основы для реализация совместных проектов (программ, мероприятий, инициатив).

“Мы давно сотрудничаем с Институтом политики развития, и меморандум закрепляет уже достигнутый уровень сотрудничества, одновременно определяя направления для развития отношений. Мы объединяем наши усилия в развитии государственного управления и местного самоуправления в Кыргызской Республике, разделяя понимание, что повышение их профессионализма является ключевым фактором эффективности деятельности государственных органов и органов  местного самоуправления в Кыргызской Республике”, – сказал Алмазбек Акматалиев, ректор АГУПКР.

“Институт политики развития уже 15 лет занимается обучением муниципальных служащих и представителей местных сообществ, но мы считаем самым важным не проведение тренингов, а создание устойчивой системы управления знаниями по местному развитию и управлению. В этой системе центральное место занимает Академия государственого управления при Президенте Кыргызской Республики им. Ж. Абдрахманова, с которой у нас уже сложились конструктивные рабочие отношения.  Меморандум расширяет наше партнерство и создает для него более прочную правовую основу для совместной деятельности в сфере наращивания знаний по местному самоуправлению”, – отметила Надежда ДОБРЕЦОВА, председатель правления ИПР.

Совместная деятельность АГУПКР и ИПР включает обмен информацией, проведение совместных научно-практических конференций, форумов, круглых столов, семинаров, а также разработку учебно-методических, аналитических материалов для профессионального развития государственных и муниципальных служащих.