Еще пять муниципалитетов Кыргызстана реализуют общественно-полезные проекты с использованием механизма государственного социального заказа (ГСЗ)

17.07.2019 09:47
В 2017 году была принята новая редакция Закона «О государственном социальном заказе», который позволяет органам местного самоуправления размещать социальный заказ для решения социальных проблем на территории муниципалитета с участием некоммерческих организаций.
Еще пять муниципалитетов Кыргызстана реализуют общественно-полезные проекты с использованием механизма государственного социального заказа (ГСЗ)

Сегодня, 17 июля 2019 года, в г.Бишкеке проводится тренинг на тему "Процедуры отбора грантовой комиссии" для представителей органов местного самоуправления МСУ Узун-Кырского, Ленинского и Кызыл-Октябрьского районных аймаков Чуйской области, мэрий г.Оша и Нарына.

“В 2019 году все вышеназванные пять муниципалитетов объявили конкурс среди некоммерческих организаций на реализацию общественно-полезных проектов (ОПП) в рамках государственного социального заказа (ГСЗ), направленного на решение приоритетных проблем. В настоящее время идет процесс приема заявок, по результатам которого будут выявлены победители – некоммерческие организации, которые в последующем реализуют общественно-полезные проекты, направленные на решение приоритетных вопросов местного значения (ВМЗ), – говорит Анара Мусаева, специалист ИПР, тренер. 

В ходе тренинга участникам будет представлена информация о формах ГСЗ, порядке и реализации, процедурах объявления и проведения конкурсов, формировании и порядке работы Грантовой комиссии, проведении конкурса, оценке проектных предложений, подведению итогов и заключении договоров. 

Вышеуказанные муниципалитеты являются партнерами Института политики развития (ИПР) в рамках Проекта «Усиление потенциала Министерства труда и социального развития для реализации социального заказа», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID ) через Программу USAID по совместному управлению, реализуемую Ист-Вест Менеджмент Институтом (EWMI). В рамках данного проекта, ИПР предоставляет муниципалитетам-партнерам, внедряющим социальный заказ в свою практику управления, в частности, органам МСУ и НКО консультационную поддержку на всех этапах реализации, начиная с определения приоритетных проблем и заканчивая отбором проекта и мониторингом выполнения проекта
 

Проект:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (21)