Объявлены участники Летней школы "Муниципалитет Фин-Билим-Сити"

04.06.2014 09:25
Институт политики развития (ИПР) и Фонд поддержки образовательных инициатив (ФПОИ) провели конкурсный отбор участников Летней школы «Муниципалитет Фин-Билим-Сити»

Институт политики развития (ИПР) и Фонд поддержки образовательных инициатив (ФПОИ) провели конкурсный отбор участников Летней школы «Муниципалитет Фин-Билим-Сити», которая состоится с 12 по 22 июня на Иссык-Куле
      На конкурс поступило 166 эссе от подростков из всех регионов Кыргызской Республики, которые заинтересованы в повышении финансовой грамотности – своей и окружающих. 50 девушек и юношей, в возрасте 15-17 лет, участвуя в Летней школе, смогут приобрести навыки и знания о том, как помочь своим сверстникам, родителям, соседям повысить уровень финансовой грамотности, стать более защищенными, уверенными и успешными в условиях рыночной экономики. 

      Участники Летней школы станут основателями Муниципалитета Фин-Билим-Сити, где не только освоят различные модели финансового и потребительского поведения, но и изучат азы муниципального управления, бюджетных отношений, участия граждан в местном самоуправлении. Напомним, что в апреле 2014 года состоялся конкурсный отбор педагогов, которые станут кураторами подростков в Летней школе. Следите за нашими сообщениями и вы узнаете, что придумают ребята и взрослые, чтобы научить друг друга, а потом и весь народ Кыргызстана, как выбраться из нищеты и долгов. Летняя школа проводится ИПР в сотрудничестве с ФПОИ и Московским институтом открытого образования при финансовой поддержке Фонда «Сорос – Кыргызстан» и Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (Проект ГГПОМСУ), финансируемого Правительством Швейцарии и Британским министерством по международному развитию.

 Участники_школы_.doc