Представители Иссык-Кульского и Тонского районов прошли обучение по основам организации сотрудничества ОМСУ с местным сообществом

06.02.2014 20:22
Обучение проходило в формате тренинга-кластера.
Представители Иссык-Кульского и Тонского районов прошли обучение по основам организации сотрудничества ОМСУ с местным сообществом

6 февраля 2014 года в г.Балыкчы прошел тренинг для председателей МК и постоянных комиссий МК, ответственных секретарей АО, представителей ГСМиО, представителей МК заинтересованных непилотных айылных аймаков Иссык-Кульского и Тонского районов Иссык-Кульской области. 

По вопросу организации работы постоянных комиссий АК, к примеру, участники согласились с тем что, что свою роль постоянные комиссии, за исключением бюджетной, не выполняют, т.е. предварительно не рассматривают вопросы, выносимые на сессию, не осуществляют контроль над принятыми решениями АК. 
Права и обязанности депутатов АК, к примеру, депутат имеет право направлять депутатский запрос в связи с заявлением и обращениями жителей, с госорганы, инициировать рассмотрение данного вопроса на заседании комиссии или сессии АК.

При обсуждении выяснилось, что под открытой сессией участники понимают отсутствие запрета жителей участвовать на сессии, т.е. они могут прийти и посмотреть, как проводится сессий АК. И только 1-2 участника отметили, что это подразумевает комплекс мероприятий по информированию до и после, сбору предложений по рассматриваемому вопросу, приглашению, оповещению жителей со стороны АО и АК.



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)