В Кара-Бакском АА Баткенской области проводятся общественные слушания по муниципальным землям

06.11.2012 10:37
Общественные слушания проводятся при технической поддержке проекта ОБСЕ «Усиление потенциала органов местного самоуправления Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей в целях снижения конфликтного потенциала за счет эффективного управления ресурсами».

Сегодня, 6 ноября 2012 г., на территории Кара-Бакского айылного аймака Баткенского района в Баткенской области состоятся общественные слушания на тему "Управление муниципальными землями". Мероприятие проводится при технической поддержке проекта ОБСЕ «Усиление потенциала органов местного самоуправления Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей в целях снижения конфликтного потенциала за счет эффективного управления ресурсами», реализуемого Институтом политики развития

На мероприятие приглашены органы МСУ, депутаты местного кенеша, местное население, представители областных СМИ. Кроме того, на слушаниях примут участие представители 6 органов МСУ соседних муниципалитетов Баткенской области, представители местных отделов Госрегистра и местной райгосадминистрации.

В процессе мероприятия будут рассмотрены два основных вопроса:

1. Результаты проведения инвентаризации и учета муниципальных земель в Кара-Бакском АА.
  2. Обсуждение проект Плана управления муниципальными землями землями Кара-Бакского АА.

Необходимо отметить, что в рамках реализованного проекта, на территории Кара-Бакского АА было найдено 5 муниципальных земельных участка общей площадью 11264 м2 (1,1га).

Начиная с мая 2012 г. на территории Кара-Бакского АА были проведены различные мероприятия в рамках проекта, итоги которого и будут подведены сегодня:

• Депутаты местных кенешей, главы АО и землеустроители, сельские старосты, лидеры и представители местных сообществ прошли обучение по теме "Управление муниципальными землями" и получили знания о механизмах прозрачного управления природными ресурсами.
  • Была создана Рабочая группа по проведению учета иинвентаризации в рамках проекта.
  • Были проведены полевые работы совместно со специалистами кадастровой группы «Атлас Плюс» и местных отделов Госрегистра по учету и инвентаризации муниципальных земель.